Возбуждено дело против редактора американского журнала, призывавшего бомбить Крымский мост

  • Возбуждено дело против редактора американского журнала, призывавшего бомбить Крымский мост
Фото: globallookpress.com

СКР сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении редактора американского СМИ, где были опубликованы призывы бомбить Крымский мост.

В отношении редактора американского журнала Уго Гурдона, на страницах которого звучали призывы бомбить Крымский мост, возбуждено уголовное дело. О расследовании сообщила пресс-служба СКР. 

Статья Тома Рогана с описанием необходимой бомбардировки Крымского моста была опубликована в журнале Washington Examiner.  Ранее уголовное дело было возбуждено и в отношении автора материала. В России его обвинили в призывах к экстремизму. 

Интересно, что в своем материале Роган обращался к украинцам, фактически еще более усугубляя конфликт между Россией и Украиной. Американец не раскаивается в содеянном. Более того, в своем новом материале он говорит, что написал бы о бомбежке Крымского моста снова и снова. Свою позицию он считает нормальной. 

Кстати, министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже успел поддержать Рогана. 

«По результатам проведенной проверки Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner Уго Гурдона (Hugo Gurdon). По данным следствия, Гурдон согласовал и разместил статью Тома Рогана на веб-сайте Washington Examiner, призывающую осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов», - сообщает пресс-служба СКР в пятницу, 18 мая. 

Банк Китая вкладывает 5 миллиардов долларов в местную инфраструктуру зимнего спорта Глава военной разведки Британии призвал нанести киберудар по России
Ссылки по теме:

Жалко парня: Журналист, призвавший взорвать Крымский мост, уже пакует вещи для переезда в «Черный дельфин»

Стали известны факты биографии опростоволосившегося с «подрывом» Крымского моста американца

Не учел одного: Призывавший взорвать Крымский мост журналист окончательно загнал себя в угол

Оставить комментарий