«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВОЗ: в Западной Африке остановлено распространение вируса Эбола
Африка

ВОЗ: в Западной Африке остановлено распространение вируса Эбола

Тем не менее, как считают в организации, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне возможны новые небольшие вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, поэтому расслабляться нельзя.

Распространение вируса Эбола в Западной Африке остановлено, отчиталась в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). "Всемирная организация здравоохранения объявляет об окончании последней по времени вспышки вирусной болезни Эбола в Либерии и сообщает, что все известные цепочки передачи остановлены", - говорится в распространенном в Женеве заявлении организации.

В документе вместе с тем подчеркивается, что "работа не закончена", поскольку "ожидаются новые всплески" в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, поэтому "в ближайшие месяцы в этой связи тщательное наблюдение имеет исключительно важное значение".

По мнению ВОЗ, в этих трех странах сохраняется "высокий риск дополнительных небольших вспышек Эболы" - к настоящему времени зарегистрировано 10 таких "всплесков", причем все они не являлись частью первоначальной вспышки.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь предупредила в этой связи, что хотя "очень много было сделано"… "работа не закончена, и необходима бдительность для предотвращения новых вспышек".

Как сообщил накануне президент Владимир Путин, Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, которое "после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются". Как уточнила по просьбе президента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в России разработаны сразу две вакцины против лихорадки Эбола, одна из которых предназначена для здоровых в целом людей, а другая - для пациентов с иммунодефицитом.

"В декабре в России зарегистрированы две вакцины против геморрагической лихорадки Эбола, обе вакцины произведены в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея, испытаны на доклиническом этапе в учреждениях Министерства обороны, и клинические исследования также проведены совместно с Минздравом и Министерством обороны", - сообщила Скворцова. По ее словам, они уникальны и не имеют аналогов в мире. Объемы производства российской вакцины против Эболы могут достичь на первом этапе 10 тыс. доз в месяц, и в РФ уже поступил запрос от Гвинеи, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать внедрение там обоих российских препаратов.

Фото: Niclas Hammarstrom/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...