ВОЗ окончательно всех запутала с новым карантином: "Если в целом говорить..."

  • ВОЗ окончательно всех запутала с новым карантином: Если в целом говорить...
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Globallookpress

Всемирная организация здравоохранения окончательно запутала всех с новыми карантинными мерами. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович дала крайне туманный ответ на вопрос, ждать ли новых ограничений в стране. Она уточнила, что нужно смотреть на ситуацию, "если в целом говорить о повторном введении ограничений".

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в беседе с "Российской газетой" дала запутанный ответ на вопрос, стоит ли ждать новых ограничений из-за пандемии коронавируса. Она так и не смогла чётко обозначить позицию ВОЗ по этому вопросу. После заявления Вуйнович осталось непонятным, стоит ли жителям страны готовиться к новому карантину.

"Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами. Если в целом говорить о повторном введении ограничений, то такие меры - это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, если это необходимо, для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению подтверждённых случаев, а также отслеживанию и карантину контактов", - заявила представитель ВОЗ.

Она отметила, что для этого нет универсального решения, добавляют "Невские новости". Рекомендации должны быть научно обоснованными. А сдерживание пандемии - это ответственность не только правительства, но и граждан.

"Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять", - пояснила представитель ВОЗ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не так, как в других странах: Медик заметил странности в распространении COVID по России

От Минздрава до вирусолога: Эксперты назвали условия, при которых второй волны COVID-19 не будет

Вирусолог: Жители России смогут избежать второй волны COVID-19 при одном условии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация