ВОЗ напугала мир данными о второй волне коронавируса
Фото: Kamila Stepien/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

ВОЗ напугала мир данными о второй волне коронавируса

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге напугал мир информацией о второй волне коронавируса, заявив, что "она может стать очень разрушительной". А в мире до сих пор "нет ни вакцины, ни лечения от COVID".

Весьма пессимистичный прогноз о второй волне коронавируса дал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Во время брифинга он напугал мир данными о том, что эта вторая волна "может стать очень разрушительной".

Эксперт обратил внимание на то, что мировое сообщество ко второй волне COVID-19 пока ещё не готово и фактически остаётся с тем же арсеналом, что и во время первой. По его словам, до сих пор "нет ни вакцины, ни лечения от COVID".

По мнению Клюге, повторения всплесков заражения коронавирусной инфекции неизбежно, если их "не купировать". В этих условиях, как считает представитель ВОЗ, не исключена разрушительная сила второй волны COVID-19.

К слову, о второй волне коронавируса ранее говорили и корейские учёные, и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Главный санитарный врач нашей страны не исключила, что новый всплеск заболеваемости может попасть на сезонный осенний подъём ОРВИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН С чем медики пойдут против второй волны коронавируса? Врач заявил о проблемах с защитой в регионах Пандемия "выдыхается". Надолго ли? Мясников рассказал, как не допустить новой волны
Загрузка...