Мошенники не побрезговали наживой на жертвах кемеровской трагедии

  • Мошенники не побрезговали наживой на жертвах кемеровской трагедии
Фото: globallookpress.com

Родственники погибших и пострадавших в пожаре стали мишенью для атак разного рода негодяев, воспользовавшихся их состоянием.

Близкие и родственники погибших в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове рассказали о том, как подверглись нападению мошенников, желающих выманить у них деньги. Об этом сообщил директор работающего на месте трагедии московского Института имени Сербского Зураб Кекелидзе.

По его словам, пострадавшие сообщают о появлении в соцсетях обращенных к ним постов типа "Ваши дети не погибли, войдите с нами в контакт". Понятно, что мошенники будут пытаться выманить у родственников деньги, полученные ими в порядке компенсации, рассказал Кекелидзе.

Пострадавшие получили приглашения в "психологические группы", где их обещают "научить счастливой жизни". Кекелидзе призвал родственников погибших требовать у организаторов таких групп дипломы врачей и свидетельства об окончании ординатуры.

В то время как психиатры и психологи работают в городе бесплатно, в интернете часты предложения о помощи, направленные на отъем денег у людей различными способами.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Паника и мрак: Дети в "Зимней вишне" прятались от пожара возле банкоматов - видео Ари подал все документы на российское гражданство и ждёт приглашения в национальную сборную
Ссылки по теме:

В России стартовала акция футбольных фанатов по сбору средств жертвам кемеровского пожара

Настоящие мужчины тоже плачут: Выживший в Кемерове мальчик узнал о потере всей семьи

Ударим по бойкоту скидками: Хозяева ТЦ в России сделали выводы после Кемерова

Оставить комментарий

Загрузка...