"Вот ваша полынья, барышня": Сотрудники МЧС спасли нерпу на Камчатке

  • Вот ваша полынья, барышня: Сотрудники МЧС спасли нерпу на Камчатке
Фото: globallookpress.com

На Камчатке сотрудники МЧС спасли нерпу, которая не могла выйти к воде.

Стало известно о том, что на Камчатке сотрудники МЧС спасли нерпу. Как рассказали местные жители, животное никак не могло попасть к открытой воде. Инцидент произошел в Авачинской бухте в Петропавловске-Камчатском. После того как сельчане увидели на льду беспомощную нерпу, они тут же позвонили спасателям.

"Действительно, наши сотрудники прибыли на место. Они облачились в гидрокостюмы и вышли на прибрежный лед, где находилась нерпа, - сообщили в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. - Они осмотрели животное, убедились, что у него нет травм, и помогли нерпе добраться до полыньи".

По словам спасателей, подобные операции "добрых дел" проводятся тут не так уж часто. Так, похожий случай был год назад. Местные жители отбили заблудившуюся нерпу от собак, после чего позвонили в МЧС. Сотрудники ведомства осмотрели животное, убедились, что травм нет, после чего помогли нерпе добраться до воды.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

На Камчатке жители чудом отбили детеныша нерпы у стаи бродячих собак

На Сахалине детеныш нерпы умер после селфи с местными жителями

В Санкт-Петербурге спасенного тюленя выпустили в Финский залив

Оставить комментарий

"Санкции навсегда": Рогозин рассказал, почему ограничения с России не будут сняты "Руки прочь от нас": Студенты и преподаватели медуниверситета в Киеве объявили забастовку
Новости партнёров
Загрузка...