«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот увидите, сейчас сдохнете все: Соловьёв поговорил с доктором Мясниковым о китайском коронавирусе
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/globallook
Общество

"Вот увидите, сейчас сдохнете все": Соловьёв поговорил с доктором Мясниковым о китайском коронавирусе

Телеведущий Владимир Соловьёв поговорил с доктором Александром Мясниковым о распространении нового типа коронавируса. Телеведущий обсудил с медиком печальные новости, которые приходят из Китая. Количество заболевших по миру уже превысило 600 человек, а в Китае - 400. Увеличивается и число жертв от нового заболевания. "Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал:" Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи", - заявил Соловьев.

Владимир Соловьёв взял интервью у доктора, главного врача московской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова. Соловьёв начал разговор с ним неожиданно.

"Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал: "Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи", - сказал телеведущий.

"Всё идёт по сценарию, я вам говорил. Две мутации остаётся до мировой катастрофы. Хотя на самом деле я думаю, это не тот случай. Эта паника, с одной стороны, на пустом месте. А с другой стороны, это хороший повод. Такой тренировочный процесс. Чтобы люди понимали, когда грянет, как надо себя вести", - заявил Александр Мясников.

Медик рассказал о механизме появления новых типов заболеваний. По словам Мясникова, это зоонозы, которые распространяются от животных. Но настоящую опасность начинают представлять, когда получают "способность" передаваться от человека к человеку.

"На каком-то этапе вирус мутирует и приобретает возможность переходить от животного к человеку. Это полбеды, потому что болеют люди, которые ухаживают за верблюдами, птицами, свиньями. Или как сейчас, те же летучие мыши, которых они едят. Вирус передаётся через млекопитающих. Или тот же вирус Эбола, которым заразились, когда ели обезьян. Это один этап. Сначала он от животных передаётся к человеку. Предположим, заболевают 100 сотрудников фермы. Смертность 50%. В результате 50 умерло, 50 выжило. Следующий этап, когда следующая мутация переходит от человека к человеку. Это уже опасно", - убежден врач.

Напомним, вспышка вирусной пневмонии возникла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Чуть позже учёными был выявлен предполагаемый возбудитель болезни. Число заболевших новой вирусной пневмонией выросло до более чем 600 человек по миру. Лекарств и вакцин от него пока нет. Недавно выяснилось, что новый коронавирус 2019-nCoV может распространяться от человека к человеку. До этого считалось, что люди заражаются через морепродукты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Русские учёные спасут мир? На Урале предложили вакцину от нового коронавируса