"Вот увидите, сейчас сдохнете все": Соловьёв поговорил с доктором Мясниковым о китайском коронавирусе

  • Вот увидите, сейчас сдохнете все: Соловьёв поговорил с доктором Мясниковым о китайском коронавирусе
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/globallook

Телеведущий Владимир Соловьёв поговорил с доктором Александром Мясниковым о распространении нового типа коронавируса. Телеведущий обсудил с медиком печальные новости, которые приходят из Китая. Количество заболевших по миру уже превысило 600 человек, а в Китае - 400. Увеличивается и число жертв от нового заболевания. "Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал:" Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи", - заявил Соловьев.

Владимир Соловьёв взял интервью у доктора, главного врача московской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова. Соловьёв начал разговор с ним неожиданно.

"Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал: "Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи", - сказал телеведущий.

"Всё идёт по сценарию, я вам говорил. Две мутации остаётся до мировой катастрофы. Хотя на самом деле я думаю, это не тот случай. Эта паника, с одной стороны, на пустом месте. А с другой стороны, это хороший повод. Такой тренировочный процесс. Чтобы люди понимали, когда грянет, как надо себя вести", - заявил Александр Мясников.

Медик рассказал о механизме появления новых типов заболеваний. По словам Мясникова, это зоонозы, которые распространяются от животных. Но настоящую опасность начинают представлять, когда получают "способность" передаваться от человека к человеку.

"На каком-то этапе вирус мутирует и приобретает возможность переходить от животного к человеку. Это полбеды, потому что болеют люди, которые ухаживают за верблюдами, птицами, свиньями. Или как сейчас, те же летучие мыши, которых они едят. Вирус передаётся через млекопитающих. Или тот же вирус Эбола, которым заразились, когда ели обезьян. Это один этап. Сначала он от животных передаётся к человеку. Предположим, заболевают 100 сотрудников фермы. Смертность 50%. В результате 50 умерло, 50 выжило. Следующий этап, когда следующая мутация переходит от человека к человеку. Это уже опасно", - убежден врач.

Напомним, вспышка вирусной пневмонии возникла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Чуть позже учёными был выявлен предполагаемый возбудитель болезни. Число заболевших новой вирусной пневмонией выросло до более чем 600 человек по миру. Лекарств и вакцин от него пока нет. Недавно выяснилось, что новый коронавирус 2019-nCoV может распространяться от человека к человеку. До этого считалось, что люди заражаются через морепродукты.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские учёные спасут мир? На Урале предложили вакцину от нового коронавируса

"Мутация вируса грозит глобальной эпидемией": В Китае предупредили о риске распространения заболевания

"Ситуация может осложниться": Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация