"Вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду… излечим": Житель деревни поделился ретроавтомобилем с медиками

  • Вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду… излечим: Житель деревни поделился ретроавтомобилем с медиками
Фото: © MOD Russia/Globallookpress

Житель деревни поделился ретроавтомобилем с медиками, борющимися с коронавирусной инфекцией. "Вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду… излечим", вспомнили по этому случаю братьев Стругацких пользователи популярного портала.

Житель деревни Патруши отдал во временное пользование местным врачам санитарный автомобиль на базе ЗИМ (ГАЗ-12Б) 1959 года выпуска. Теперь врач отделения общей врачебной практики деревни Патруши Владимир Тельнов на этом автомобиле совершает поездки к местным жителям, которые вернулись из-за границы и находятся под усиленным наблюдением медиков.

По этому случаю пользователи портала Pikabu вспомнили фразу из одного из произведений братьев Стругацких, немного переиначив её в связи с ситуацией: "Вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду… излечим", - написал hirurg.thegreat.

"Это же реально уникальный автомобиль - механическая КПП с гидротрансформатором. Как на АКПП, но переключение передач ручное. Трогаться можно с любой передачи", - восхитился PavleB.

Фото: Скриншот Facebook/Сергей Асланян


Ссылки по теме:

Босния и Герцеговина получат помощь из России: Шойгу распорядился об отправке спасительных рейсов

Прихожане челябинского храма собрали помощь для пожилых

"Спасайся, русские идут": Американцы по российской помощи определили мерило сверхдержавы

Обсудить
Читать комментарии
Четвёртый день антирекорда подряд: В России осталось лишь три региона без коронавируса "Он трус": Жигунов публично ответил Малахову после критики "рублёвских" звёзд
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация