Вот бы Россия "делала больше": Госдеп призывает Москву "сражаться" с гастарбайтерами из КНДР

  • Вот бы Россия делала больше: Госдеп призывает Москву сражаться с гастарбайтерами из КНДР
Фото: globallookpress.com

Внешнеполитическое ведомство США желает заручиться поддержкой России в решении северокорейского вопроса.

Государственный департамент США хочет, чтобы Россия сократила наем северокорейских рабочих. С подобным странным требованием выступил сегодня Брайан Хук, директор отдела по политическому планированию в американском внешнеполитическом ведомстве.

Хук заявил, что США благодарны России за помощь, которую она уже оказала в урегулировании северокорейского ядерного кризиса. Тем не менее ему и его ведомству хотелось бы, чтобы Россия "делала больше".

Выступая в американском Центре стратегических и международных исследований, Брайан Хук заявил, что Россия является крупнейшим нанимателем северокорейских сезонных работников в мире. По данным американского дипломата, ежегодно рабочие из КНДР отсылают домой порядка 130 миллионов долларов. Часть этих средств, несомненно, тратятся на поддержку военной программы Пхеньяна, уверен представитель Госдепа.

Если северяне-гастарбайтеры больше не смогут работать в России, то экономический нажим на Пхеньян усилится, резюмирует Хук. "Чем больше давления на Северную Корею, тем лучше", - подводит он итог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Названа стоимость постройки российской космической станции на орбите Луны 15-я жертва смертельного ДТП в Марий Эл скончалась по пути в больницу
Ссылки по теме:

Госдеп попытался оправдаться за закон об иноагентах в США

Оставить комментарий