Восточный Каламун вернулся под контроль правительства Сирии

  • Восточный Каламун вернулся под контроль правительства Сирии
Фото: globallookpress.com

Сирийская Арабская Армия (САА) взяла под свой контроль территорию Восточного Каламуна в пригороде Дамаска. Из-под власти боевиков было освобождено три населенных пункта.

Новости о новых успехах сирийской правительственной армии приходят из-под Дамаска. Там армия арабской республики взяла под свой контроль прилегающий к сирийской столице район Восточный Каламун.

Всего из-под власти боевиков было освобождено три населенных пункта. С целью дальнейшего обеспечения безопасности на местности возвращенные под контроль законного правительства страны территории будут вместе с сирийскими военными полицейскими патрулировать их коллеги из России.

Об этом сообщают в российском Центре по примирению враждующих сторон сирийской гражданской войны. Отметим, что всего из района Восточный Каламун до того, как он перешел под контроль правительства, было эвакуировано порядка пяти с половиной тысяч боевиков и членов их семей.

«Военная полиция России и сирийская полиция будут осуществлять совместное патрулирования в городах Восточного Каламуна для обеспечения безопасности местных жителей, а также обеспечивать безопасность в школах, больницах и госучреждениях», - цитирует ТАСС слова представителя Центра по примирению Андрея Адамиса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американский генерал: Сирия стала ареной радиоэлектронной войны между США и Россией

Макрон пообещал поддержать все военные действия США в Сирии

Вы нечестно воюете: Американский генерал пожаловался, что российские средства РЭБ в Сирии слишком мощные

Оставить комментарий

Луис Энрике – один из претендентов на пост главного тренера "Арсенала" Самолет Москва - Владивосток экстренно сел из-за пассажира-нарушителя
Новости партнёров