«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восстановленный мемориал танкистам в Выборге разрисовали ярко-красной свастикой
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Происшествия

Восстановленный мемориал танкистам в Выборге разрисовали ярко-красной свастикой

Вандалы покушаются на стенд уже третий раз за последний месяц.

По ночам в Выборге орудуют хулиганы. Их нападениям уже не впервые подвергается мемориал, посвященный танкистам Николаю Фатееву и Юрию Харитонскому.

Вандалы уродуют информационный стенд. Впервые его испортили краской 15 сентября, а затем ещё раз 28 сентября. Активистам удавалось оперативно восстановить табличку, но хулиганы не остановились – в этот раз разрисовали её символами свастики.

Несколько лет назад точно такие же художества были на памятном знаке на месте деревни Куутерселькя, тогда вдобавок к малярным работам ещё разбили кувалдой гранитную плиту с надписью "Память не должна померкнуть". Мы тогда все восстановили. Восстановим и теперь, нас не перешибешь, – сообщили в группе исторического района "Куутерселькя 1944".

Активисты отмечают, что поиски хулиганов осложняются тем, что возле памятника невозможно установить камеру, которая могла бы запечатлеть их лица.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Для ТикТока небось снимали": в Петербурге вандалы разгромили Богословское кладбище