"Восстание в Госдуме под предводительством генерала": Баранец неожиданно заявил, что армия "начинает разрушаться"

  • Восстание в Госдуме под предводительством генерала: Баранец неожиданно заявил, что армия начинает разрушаться
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал заключение, которое дал возглавляемый Владимиром Шамановым Комитет Госдумы по обороне на правительственный проект закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". По мнению собеседника Царьграда, речь идет о "восстании в Госдуме под предводительством генерала". Кроме того, полковник в отставке неожиданно заявил, что армия "начинает разрушаться".

Напомним, ранее Комитет Госдумы по обороне на правительственный проект закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" дал разгромное заключение, в котором сообщил о тотальном игнорировании правительством нужд армии и российских военных.

Эту "резолюцию" комитета, который возглавляет генерал Владимир Шаманов, прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

"То, что сейчас произошло, можно назвать восстанием в Государственной думе под предводительством генерала Шаманова, - подчеркнул собеседник Царьграда. - Это очень справедливое восстание, поскольку Комитет Госдумы по обороне под руководством Шаманова не первый год ставит вопрос о том, что есть неотложные проблемы, которые касаются армии".

При этом, говоря об объективности, полковник в отставке отметил, что в сфере оружия "государство пока не обижает армию", а с решением социальных вопросов" возникла целая куча проблем". И неожиданно заговорил о том, что армия "начинает разрушаться".

Причина разрушения - недофинансирование. То есть как раз то, на что и обращает внимание думский комитет.

"Да-да-да, я сказал: она начинает разрушаться, - подтвердил Баранец и привел наглядный пример: - Мы же пытаемся увеличить количество контрактников. Профессиональное ядро армии. Но у контрактника, например, жена, у него двое детей. Он снимает квартиру. У него зарплата, допустим, по первому контракту 25 тысяч рублей. Но нет жилья и нет служебного жилья - он пока недостаточно в армии служил и вынужден снимать квартиру. Он за это жилье платит 15, а то 20 тысяч".

В этом месте военный обозреватель "КП" задает вполне логичный вопрос, подсчитав остаток денег у этого контрактника: "Это что же, ему на месяц на проживание с семьей остается 7 тысяч?"

"Потому контрактники стали уходить из армии, - обращает внимание собеседник Царьграда. - Из-за недофинансирования наносится удар по профессиональному ядру армии".

Поэтому и неудивительно, что один из вопросов, которые ставит комитет во главе с Шамановым, это вопрос зарплат и субсидий на жилье для военных.


Ссылки по теме:

Вернуть русской армии чувство собственного достоинства: методы Шойгу и Шаманова

Генерал Шаманов вступился за русскую армию, обличив тотальное безразличие правительства

"Вам не понять": "Разносом командиров" Шойгу возвращает достоинство Русской армии

Оставить комментарий

Вещество белого цвета в квартире: Смерть двух стюардов в Подмосковье обрастает странными подробностями Профессура по-американски: спустил федеральный грант в 200 тысяч долларов на стрип-клубы
Новости партнёров
Загрузка...