сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Воссоединение Крыма с РФ поддерживает 93% жителей полуострова - опрос ВЦИОМ

Если бы референдум на этот счет был проведен повторно, за сохранение Крыма в составе Украины проголосовало бы лишь 2% опрошенных. Эта цифра - ниже уровня статистической погрешности для данного исследования. Таким образом, в Крыму Украину сейчас не поддерживает практически никто.

Воссоединение Крыма с Россией, решение о чем было принято по итогам референдума 16 марта 2014 года, в настоящее время поддерживает 93% жителей полуострова. Об этом свидетельствуют результаты опроса в Республике Крым, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу агентства Крыминформ.

Согласно опросу, подавляющее большинство крымчан (89%) живут хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражает лишь 10%. Положение дел в республике большинство жителей (82%) оценивают позитивно, негативные оценки дают 15% респондентов. Три четверти опрошенных отмечают, что за последний год в Крыму произошел ряд положительных изменений, тогда как обратного мнения придерживаются лишь 4%. Еще 16% полагают, что ситуация не изменилась.

Ситуация с энергоснабжением Крыма сейчас не вызывает беспокойства у жителей полуострова. В целом хорошей ситуацию называет 44% опрошенных. Еще 51% респондентов согласны с наличием трудностей в энергоснабжении, однако не считают это большой проблемой.

Уровень доверия к главе Республики Крым Сергею Аксенову среди крымчан крайне высок и составляет 87%. Недоверие к нему выражает 8%, а отрицательно высказывается о его деятельности только 6% жителей. Лишь 3% респондентов заявили, что вообще "ничего не знают" о результатах его деятельности.

Примерно таким же является и рейтинг председателя парламента республики Владимира Константинова: о доверии ему заявили 68% опрошенных, положительно оценивают его работу 64% респондентов.

Кроме того, 79% крымчан считают взаимодействие между республиканской властью и федеральным центром вполне конструктивным, о конфликтном характере отношений заявили лишь 8%. При этом 78% жителей Крыма уверены, что Сергею Аксенову хорошо удается отстаивать интересы граждан республики перед федеральными властями, и всего 11% не согласны с этим.

Опрос ВЦИОМ был проведен в Республике Крым с 23 по 26 декабря 2015 года. Всего была опрошена 1 тыс. человек, статистическая погрешность исследования не превышает 2,4%.

16 марта 2014 года - на фоне острого политического кризиса, возникшего в результате насильственной смены власти путем организованного Западом госпереворота на Украине, - в Крыму при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

 Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх