"Воспитываем детей не мы": Шнур перечислил книги, которые читал своим детям
Исполнитель Сергей Шнуров в эфире программы "Русская мечта" на телеканале "Царьград" заявил, что сейчас родители практически не воспитывают своих детей. Ключевую роль, по мнению артиста, играет внешняя среда и YouTube, семья же влияет процентов на 20. Тем не менее Шнуров рассказал, что воспитывал своих детей, читая им книжки.
По словам Сергея Шнурова, он начинал с "Колобка", затем переходил к "Приключениям Тома Сойера". Следующими в списке были "Чингачгук - Большой Змей", Фенимор Купер, Томас Манн.
"Дело в том, что воспитываем детей не мы, воспитывает, в основном, среда, воспитывает социум. Семья сейчас, ну, наверное, процентов 20. А всё остальное - это уже нет. YouTube воспитывает, компьютерная игра, воспитывает телевизор, воспитывает радио, воспитывают новые песни. Воспитывают салюты, парады, футбольные победы и поражения", - сказал Шнуров в эфире "Русской мечты".
Ведущий Константин Малофеев заметил, что, значит, на YouTube воспитывают в том числе и песни группы "Ленинград". Однако Шнуров возразил, что на клипах группы есть ограничение - до 18 лет. При этом он признал, что, вероятно, оно не всегда работает, и дети всё равно смотрят, но это уже вопрос к их родителям.
"Остальные 80 процентов в YouTube, но это не группа "Ленинград". Почему? Родители должны поставить блокировку. Вы умеете ставить блокировку? И я умею ставить блокировку. Ставите блокировку - и дальше выбираете, что смотрит ваш ребёнок. YouTube - YouTube, с ограничениями - с ограничениями, пожалуйста", - пояснил Шнуров, добавив, что те дети, которые старше 18 и могут смотреть клипы "Ленинграда", уже идут в армию.
"Вернулись из армии. Начали слушать группу "Ленинград". Это наша молодёжь. Она будет в 2050-м правящим поколением. Мы с вами будем старичками, будем надеяться, что мы будем жить в стране, в которой нам с вами будет хорошо. Вы же собираетесь жить в России?", - спросил Константин Малофеев.
На что Сергей Шнуров отметил, что надеется на это и постарается "дотянуть".