Воспитатель московской кадетской школы состоял в террористической организации

  • Воспитатель московской кадетской школы состоял в террористической организации
Фото: globallookpress.com

Кузьминский районный суд Москвы арестовал старшего воспитателя местной кадетской школы Бориса Вершинина, обвиняемого в участии в террористической организации.

На два месяца Кузьминский районный суд Москвы отправил под арест старшего воспитателя ГБОУ Москвы "Романовская школа" Бориса Вершинина по запросу следствия.

По версии следователей, педагог с 35-летним стажем (согласно данным официального сайта школы), обвиняется в участии в деятельности организации, признанной в России террористической. Если говорить точнее, воспитателя кадетского корпуса подозревают в том, что он состоял в рядах общественного движения "Народное ополчение России". А эта организация, как известно, запрещена на территории нашей страны, поскольку целями этого общественного движения является угроза национальной безопасности страны, а также политической системе России, а сама деятельность направлена на осуществление госпереворота с помощью вооруженного мятежа.

Уточняется, что под стражей, по ходатайству следствия, старший воспитатель будет находиться до 21 мая.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Вершинина на срок до 21 мая", - заявила пресс-секретарь суда Карина Каленова.

Тем временем, согласно официальной информации на сайте школы, Вершинин все еще числится в ней старшим воспитателем кадетских классов третьего школьного отделения. У него высшее педагогическое образование. Известно также, что общий стаж его работы - 35 лет.

Согласно санкциям статьи, по которой работают следователи, старшему воспитателю кадетской школы может грозить до 20 лет лишения свободы, пишет ТАСС.

Билеты сдать нельзя: Госдума одобрила законопроект о невозвратных билетах "Спартак" и "Крылья" отказались проводить тренировки на стадионе "Металлург"