сегодня: 24/11

Восьмой фигурант дела о теракте в Санкт-Петербурге просил о снисхождении в суде

Восьмой фигурант дела о теракте в Санкт-Петербурге просил о снисхождении в суде

В пятницу Октябрьский районный суд Петербурга арестовал восьмого выходца из Средней Азии, подозреваемого в содействии террористам.

Восьмой подозреваемый по делу о подгтовке теракта в метро Санкт-Петербурга арестован решением Октябрьского суда.  Гражданин Киргизии 26-летний Искандер Нурбаев арестован на два месяца. 

Сам Нурбаев называет себя невиновным - "оказался не в том месте не в то время", говорит фигурант. В то же время он признает, что был знаком с задержанными. В Санкт-Петербурге Нурбаев живет с семьей - матерью, женой и годовалым ребенком. Работает водителем такси. Свидетель, рассказавший о Нурбаеве, заверяет, что тот пропагандировал радикальный ислам, за что получал деньги.

В суде фигурант заявил, что не разговаривает об исламе с посторонними людьми, и просил о снисхождении, так как является единственным кормильцем в своей семье.

Напомним, теракт в Санкт-Петербурге произошел в понедельник, 3 апреля. В результате атаки террориста-смертника погибли 14 человек, число пострадавших идет на десятки.

Читайте по теме

Версия: Джалилов не был смертником, его подорвали сообщники

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх