Восьми часов недостаточно: Эксперт призвала переходить на осенний сон
© our-planet.berlin/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Здоровье

Восьми часов недостаточно: Эксперт призвала переходить на "осенний" сон

Эксперт, врач-терапевт Ирина Ярцева призвала жителей России переходить на "осенний сон". Она отметила, что для здоровья недостаточно просто соблюдать длительность сна в 8 часов.

В эфире радио Sputnik эксперт рассказала о том, что для поддержания бодрости и здоровья необходимо не просто спать по 8 часов, но и подстраиваться при этом под длительность светового дня. То есть действительно необходимо соблюдать 8 часов сна, однако делать это надо в тёмное время суток.

Врач рекомендует ложиться спать в 9-10 часов вечера. Вначале это может быть непривычным, однако организм привыкнет и будет выспавшимся и бодрым.

"Человек будет высыпаться, он не будет заболевать, у него будет высокая работоспособность, хороший сон и хорошая нервная система", - сказала Ярцева.

Она подчеркнула, что люди ошибочно считают, что главным является соблюдение длительности сна в 8 часов, при этом они могут ложиться спать в 1-2 часа ночи, добирая длительность до восьми часов. Но это неправильно.

"Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов", - объяснила врач, она подчеркнула, что деятельность в ночное время, когда организм должен спать, является для нас сильным стрессом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главное - досмотреть сон: Сомнолог научила высыпаться
Загрузка...
Загрузка...