Вошли в историю под голубой простыней: Захарова рассказала о преступлении Госдепа США

  • Вошли в историю под голубой простыней: Захарова рассказала о преступлении Госдепа США
Фото: globallookpress.com

Проникновение представителей США в резиденцию генерального консула России в Сиэтле - грубейшее нарушение международного права. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в деталях рассказала о действиях американских представителей, которые накануне взломали замок в здании генконсульства России в Сиэтле. Захарова напомнила, что действовали американцы, прикрывшись куском материала голубого цвета.  

«Вам, наверное, интересно, зачем взламывает за голубой простыней? Зачем его прячут? У нас тот же вопрос. Может быть, он (человек, взламывающий замок - ред.) из спецслужб. Может, он нанятый. Но мы такое видим впервые. Чтобы под плащ-палаткой, натянутой женщинами, кто-то что-то пилил, - говорит Мария Захарова. - Все это делается со звуком, там явно шла работа по металлу. Затем вставили новый замок. Это полный абсурд. Но почему мы привыкли, что абсурд может быть международный? Вот он локальный. Новый замок вставляется американскими представителями».

Мария Захарова напомнила, что американские представители вторглись на территорию России. Здание генконсульства в собственности нашего государства, а значит, Госдеп США совершил преступление, направив на частную территорию взломщиков.

«Они вошли в историю. Возможно, кто пилил, это понимал и просил его закрыть. Через много лет они вспомнят, как поступали бесправно, нарушали законы. Через годы это будет. Они своим детям расскажут, как ходили по чужой собственности», - сказала представитель МИД России.

Захарова показала и момент проникновения через задний вход генконсульства. Здание было законсервировано, была перекрыта вода. Сотрудники все привели в нужное состояние для сохранения здания. Но тут же пришли люди, открыли воду, влезли в канализацию. Для чего? Сложно понять, сама отвечает на вопрос Мария Захарова. Наконец, прокомментировала Захарова и ответ Госдепа США о проникновении в здание генконсульства. Американские дипломаты заявили, что действовали в рамках закона и отвечали на «возмутительное поведение России».

 «У меня два вопроса: если речь идет о законности, предъявите закон, где разрешен захват чужой собственности. Если о том, что Россия ведет себя возмутительно, мы имеем дело с подтасовкой фактов, - говорит Захарова. - Так может, к ним прийти? Тогда и посмотрим, законно или незаконно было в Сиэтле».

Напомним, американские представители накануне взломали здание дипломатического ведомства России и поставили там новый замок, кроме того, прошлись по этажам. В Госдепе США заявили, что таким образом они проверили, есть ли кто-то из российских дипломатов в здании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Уроки Сиэтла: США хамят России, так как не могут поставить на колени

Рвем отношения и устраиваем холодный душ: Эксперт рассказал, как Россия должна отомстить за Сиэтл

Скучать не будем: Сотрудники русского консульства покинут Сиэтл за одну минуту до полуночи

Оставить комментарий

Что-то компенсирует: Трамп считает себя самым жестким русофобом «Экономика вне политики»: В Австрии призвали снять санкции с России
Новости партнёров