«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восхитил самого маршала Жукова: Как американец служил в Советской армии
Russian Look/Globallookpress
Общество Иностранцы в России

Восхитил самого маршала Жукова: Как американец служил в Советской армии

Американца Джозефа Байерли не случайно называют героем двух наций. Этот отважный разведчик во время Великой Отечественной войны успел повоевать с нацистами и на американском, и на советском фронте. Его отвага была такова, что и подвигами Джо-попрыгунчика восхищался сам маршал Георгий Жуков.

Семья Джозефа Байерли приехала в США из Германии, немецкий язык ему был ближе английского. В школьные годы он был лучшим бейсболистом в своей команде и уже имел на руках приглашение из университета. Но неожиданно решил пойти добровольцем на фронт. В 1944 году отличника десантной подготовки забросили в Нормандию. После нескольких удачных операций Джо попал в плен к немцам, откуда его перевезли сначала в Берлин, а затем ближе к Восточному фронту. Об этом рассказывает канал "С другого угла" на портале "Яндекс.Дзен". 

Из плена штаб-сержант Байерли бежал в сторону Белорусского фронта Красной армии. Достав пачку американских сигарет, Джо вышел навстречу нашим солдатам и сказал им, что он "американский товарищ". Русские приняли десантника как своего, он стал воевать на русском танке в одном отряде с легендарной Александрой Самусенко.

Во время одного из боёв Джозеф Байерли были ранен и попал в советский госпиталь в городе Ландсберг-ан-дер-Варте (ныне находится в Польше). Наслышанный о подвигах американца в Красной армии маршал Георгий Жуков приехал туда, чтобы лично поговорить с героем. Байерли попросил маршала помочь ему вернуться домой, потому что все его документы остались у нацистов.

Вернувшись в родной Мичиган, Байерли узнал, что в местной церкви по нему уже отслужили панихиду. Следующие 28 лет Джо-попрыгунчик работал в судоходной компании. Его сын стал не менее известным человеком - он был послом США в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы приехали на следующий день": Спонсор храма в Екатеринбурге о богатстве и ответственности