«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восхищаются пока тайно: Около 20 стран раздумывают над покупкой C-400 вопреки позиции Вашингтона
Фото: globallookpress.com
Политика

"Восхищаются пока тайно": Около 20 стран раздумывают над покупкой C-400 вопреки позиции Вашингтона

Египетский журналист дал подробную оценку российскому комплексу С-400 и объяснил, почему десятки стран уже выстроились в очередь на покупку. Некоторые, правда, пока предпочитают восхищаться комплексом тайно из-за давления Вашингтона, но автор отмечает, что даже дружные с США страны проявляют интерес к покупке российских ЗРК.

Уже более 13 стран в открытую проявили интерес к покупке комплексов C-400. Так, Китай был первым, кто получил оборонную систему, - это произошло весной 2018 года, пишет автор материала в NoonPost.

Затем из крупных международных игроков сделку с Россией заключила Турция, несмотря на крайнее недовольство США. Следом вызов Вашингтону бросила Индия. Поставка комплексов в которую должна завершиться до 2023 года.

Не скрывают своё желание приобрести C-400 арабские страны. Саудовская Аравия уже подписала договор с Россией. Соседний Катар также заинтересовался комплексами, но Эр-Рияд пока выступает категорически против.

По мнению автора, всего около 20 стран готовы приобрести новые российские комплексы, но некоторые из них "пока восхищаются тайно". 
К примеру, Пакистан. Он заинтересовался российскими ЗРК после того, как их приобрела Индия. Также интерес проявляет Алжир, Марокко, Сирия, Судан, Египет и Ирак, но пока до переговоров дело не дошло, отмечается в статье.

Впрочем, автор не исключает, что со временем число стран, купивших С-400, превысит число обладателей С-300. Что же касается американского аналога THAAD, который, к слову, проигрывает C-400 по многим характеристикам, то пока его согласились купить только Объединённые Арабские Эмираты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Несправедливо": Трамп по-своему объяснил покупку Турцией C-400
Загрузка...
Загрузка...