"Восемь раз не принимали заявление": СМИ узнали о борьбе любимой учительницы лётчика-героя с А321 Георгия Мурзина с чиновниками

  • Восемь раз не принимали заявление: СМИ узнали о борьбе любимой учительницы лётчика-героя с А321 Георгия Мурзина с чиновниками
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали о борьбе, которую два года ведёт с чиновниками любимая учительница лётчика-героя Георгия Мурзина с самолёта А321 "Уральских авиалиний". "Восемь раз не принимали заявление", - рассказал отец одного из учеников Светланы Гориновой.

Светлана Горинова была любимой учительницей Георгия Мурзина - лётчика-героя из экипажа А321 "Уральских авиалиний", спасшего людей на кукурузном поле. Она преподавала русский язык и литературу, была классным руководителем, а затем - исполняющим обязанности директора екатеринбургской школы № 86.

"Гоша был совершенно обычным учеником - ничем не выделялся, за исключением самостоятельности. Шел к своей цели - хотел стать летчиком, и мы все об этом знали", - рассказала Горинова информагентству "Ура.ру" после того, как Мурзин вместе с командиром экипажа Дамиром Юсуповым успешно посадил самолёт с полными баками и горящим двигателем.

И. о. директора школы Горинова была назначена два года назад, и все это время ведёт борьбу с чиновниками от образования, утверждают журналисты. Предполагается, что дело в элитном статусе школы и желающих занять место её руководителя.

Родители, чьи дети учатся в школе № 86, говорят, что уже ходили в мэрию по этому вопросу, им уже удавалось отстоять Светлану Горинову. Теперь же стало известно, что 21 августа всё-таки готовится новое назначение.

По данным издания, Гориновой искусственно препятствуют в прохождении аттестации. "От нее восемь раз не принимали заявление на аттестацию", - говорит отец одного из старшеклассников.

Светлана Горинова подтвердила, что её хотят сместить с поста директора, но отказалась обсуждать мотивы чиновников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Чудо в кукурузном поле": Американские читатели восхищены российскими пилотами

"Вы где?": Эксперт нашёл странность в разговоре диспетчера с самолётом, шедшим "вдоль кукурузы"

"С того поля": Лётчик-герой привёз домой початок кукурузы

Оставить комментарий

"Тайком забирают половину доходов": Средний москвич в год платит 467,9 тысячи рублей налогов - СМИ "Нужен хайп, а не талантливые люди"? В новое жюри "Голоса" вошли те, кому доверяют
Новости партнёров
Загрузка...