сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Восемь боевиков ИГИЛ месяц удерживали 19-летнюю студентку в квартире в Москве

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ смогли предотвратить похищение студентки РУДН в ИГИЛ

19-летнюю студентку РУДН сотрудники МВД РФ спасли из московского плена ИГИЛ. Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму ведомства провели спецоперацию, в ходе которой удалось задержать группу вербовщиков-боевиков, а также освободить их заложницу. 

Как рассказали в МВД РФ, в полицию обратилась мать потерпевшей, которая сообщила, что ее дочь месяц силком удерживают неизвестные. После выяснений всех обстоятельств стало понятно, что речь идет о вербовщиках ИГИЛ. 19-летнюю студентку юридического факультета РУДН старались всеми способами переманить на сторону террористов. По словам самой матери, девушка была в одурманенном состоянии и не понимала, что происходит.

Позже оперативники выяснили, что девушка родилась в Чебоксарах, приехав в Москву на учебу, ее обольстил мужчина восточной внешности. После этого перевез ее жить в квартиру в Москве, куда потом приехало еще восемь мужчин. Возлюбленный студентки пытался ее всячески склонить к присоединению к ИГИЛ. 

Операцию по освобождению, уточняет "Лайф", проводили совместно МВД и ФСБ. На момент освобождения девушка была под воздействием психотропных веществ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх