сегодня: 26/05

Воронежские поисковики нашли останки протоиерея Николая Сильченкова

Он был зверски убит в 1918 году

В Каменском районе Воронежской области сотрудники поискового отряда "Дон" нашли захоронение зверски убитого в 1918 году протоиерея Николая Сильченкова.

Поисковые работы начали по просьбе Россошанской и Острогожской епархии, когда появилась информация о том, где именно захоронены останки протоиерея.

"Структура грунта, состоящего из мела, не позволила быстро найти место захоронения, - рассказал руководитель поискового объединения Михаил Сегодин. - Информация, рассказанная местными жителями о характере повреждений при пытках протоиерея, полностью подтвердилась при обнаружении останков. У священника были выбиты передние зубы, сломана рука и нога. Его похоронили в церковном облачении со святым Евангелием и деревянным крестом".

Отец Николай с 1870-х годов служил настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Верхние Марки Каменского района. После революции Сильченкову предложили уехать, чтобы избежать гонений, но он не захотел оставлять паству.

Из биографии отца Николая известно, что он вел подвижнический образ жизни. Школа в Верхних Марках, где до сих пор обучаются дети, была построена в 1914 году по его ходатайству.

Воронежская митрополия готовит документы для канонизации протоиерея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх