"Вопросов стало ещё больше": Признание Ирана в крушении Boeing назвали "меньшим злом"

  • Вопросов стало ещё больше: Признание Ирана в крушении Boeing назвали меньшим злом
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Признание Ирана в крушении Boeing является "меньшим злом". Такой позиции придерживается экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылёв. "Вопросов стало ещё больше", - считает лидер движения «Патриоты великого Отечества» Николай Стариков.

По отчёту Организации гражданской авиации Ирана о крушении украинского Boeing над Тегераном стало понятно, что власти о пуске ракет знали с самого начала. Однако от признания в случившемся вопросов меньше не стало. Например, не потому ли с экипажем лайнера не получилось связаться, что кабина осталась без электричества. ЗРК "Тор-М1" дифференцирует военные и гражданские самолёты, но когда транспондер отключён, сделать этого не получилось. Почему оператор ПВО Ирана не связался с начальством, а принимал самостоятельное решение в течение 5-10 секунд, которое в результате оказалось ошибочным. Известно, что данные им были получены, когда неидентифицированный объект круто повернул и направился в сторону военной базы Ирана.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылёв предположил, что признание вины Ираном было сделано под давлением Запада.

"Возможно, иранцы оценили ситуацию и пошли на меньшее зло, чтобы не идти на большее", - допустил эксперт.

Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков полагает, что Иран заключил со следствием некую сделку, а потому каждая сторона продолжает стоять на своём. Этот эксперт сомневается, что был использован ЗРК "Тор". Предположение о применении ПЗРК выглядит, по его мнению, более логичным.

"От признания Ирана вопросов стало ещё больше. Какие основания были у иранской ПВО считать украинский Boeing "неизвестным самолётом"? Почему он летел в сторону, куда с точки зрения ПВО лететь нельзя? Очень похоже на сознательную провокацию и желание подставить самолёт под удар", - задаётся вопросами лидер движения "Патриоты великого Отечества" Николай Стариков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Человеческая ошибка": Иран раскрыл все детали расследования о сбитом украинском Boeing

Иран сбил украинский Boeing. Виновны. Но почему вопросов стало ещё больше?

Обещания надо выполнять: Украина потребовала от Ирана чёрные ящики сбитого Boeing

Обсудить
Читать комментарии
Германия решила ударить санкциями по России за "кибератаку" Соловьёв ждёт новую работу Сенцова: "У них есть великий режиссёр"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация