«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопросов стало ещё больше: Признание Ирана в крушении Boeing назвали меньшим злом
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Катастрофа боинга

"Вопросов стало ещё больше": Признание Ирана в крушении Boeing назвали "меньшим злом"

Признание Ирана в крушении Boeing является "меньшим злом". Такой позиции придерживается экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылёв. "Вопросов стало ещё больше", - считает лидер движения «Патриоты великого Отечества» Николай Стариков.

По отчёту Организации гражданской авиации Ирана о крушении украинского Boeing над Тегераном стало понятно, что власти о пуске ракет знали с самого начала. Однако от признания в случившемся вопросов меньше не стало. Например, не потому ли с экипажем лайнера не получилось связаться, что кабина осталась без электричества. ЗРК "Тор-М1" дифференцирует военные и гражданские самолёты, но когда транспондер отключён, сделать этого не получилось. Почему оператор ПВО Ирана не связался с начальством, а принимал самостоятельное решение в течение 5-10 секунд, которое в результате оказалось ошибочным. Известно, что данные им были получены, когда неидентифицированный объект круто повернул и направился в сторону военной базы Ирана.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылёв предположил, что признание вины Ираном было сделано под давлением Запада.

"Возможно, иранцы оценили ситуацию и пошли на меньшее зло, чтобы не идти на большее", - допустил эксперт.

Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков полагает, что Иран заключил со следствием некую сделку, а потому каждая сторона продолжает стоять на своём. Этот эксперт сомневается, что был использован ЗРК "Тор". Предположение о применении ПЗРК выглядит, по его мнению, более логичным.

"От признания Ирана вопросов стало ещё больше. Какие основания были у иранской ПВО считать украинский Boeing "неизвестным самолётом"? Почему он летел в сторону, куда с точки зрения ПВО лететь нельзя? Очень похоже на сознательную провокацию и желание подставить самолёт под удар", - задаётся вопросами лидер движения "Патриоты великого Отечества" Николай Стариков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Человеческая ошибка": Иран раскрыл все детали расследования о сбитом украинском Boeing
Загрузка...
Загрузка...