«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос жизни и смерти: Мама двух тяжёлобольных детей обрела надежду после слов Путина
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Вопрос жизни и смерти": Мама двух тяжёлобольных детей обрела надежду после слов Путина

Мама двух детей, страдающих редким заболеванием "муковисцидоз", Лейла Мороз прокомментировала для Царьграда слова президента России Владимира Путина о поставке и закупке лекарств, в том числе в регионы. Глава государства заявил, что чиновники не должны относится к этому вопросу как "к поставкам канцелярии". Мороз призналась, что это действительно важный вопрос - в прямом смысле жизни и смерти, которому в последнее время уделяли много внимания, но он не решался. Теперь Лейла, как и всё родительское сообщество, по её словам, надеется, что системное решение будет принято оперативно.

Автор петиции и мама двух тяжёлобольных детей Лейла Мороз прокомментировала в разговоре с Царьградом озвученные в рамках послания к Федеральному Собранию президентом Владимиром Путиным слова. 

Глава государства подчеркнул, что вопрос с поставками лекарств в регионы должен быть решён, а чиновники должны перестать к этому относится как к "закупкам канцелярии", передает телеканал "360". 

Лейла Мороз отметила, что замечательно, что на проблему обращают внимание, поскольку говорят о ней уже месяца два, но, по большому счёту, к сожалению, системного решения пока нет.

"Есть точечная помощь. Очень здорово, что она случилась, и очень здорово, что с разных сторон её оказали разные люди нашим тяжёлым ребятам с диагнозом "муковисцидоз" в разные моменты. Но точечная помощь - это единоразовое решение проблемы. Это затыкание дыр", - пояснила Мороз; 

Именно поэтому всё родительское и пациентское сообщество, по её словам, очень ждёт системного решения, поскольку оно поможет не только больным муковисцидозом.

"Системное решение в сфере лекобеспечения необходимо всем больным тяжёлыми заболеваниями. На них это отражается всегда в первую очередь. Потому что у них всегда долгосрочные курсы, это поддерживающая терапия, это невозможность замены препарата, поэтому это очень важный момент. Очень хорошо, что на это обращают внимание уже на самом высоком уровне, но теперь осталось дождаться какого-то, может быть, законодательно подкреплённого решения. Чтобы это не было просто указанием, а чтобы это было какое-то законодательное решение. Мы как непрофессионалы в законотворчестве видим один из путей решения в выводе закупок лекарственных средств из 44-го ФЗ", - предположила женщина. 

Она подчеркнула, что обеспокоены ситуацией и родители диабетиков, и ребят со СМА, эпилепсией. 

"Это действительно сейчас, наверное, один из самых острых вопросов вообще в нашей внутренней политике. Поэтому мы очень все хотим, чтобы эта проблема действительно получила серьёзное, глубокое решение. Мы понимаем, что это, естественно, не решение одного дня, но мы хотим, чтобы это всё произошло как можно быстрее, потому что в нашем случае это в прямом смысле слова вопрос жизни и смерти. Скорость принятия этого решения - это вопрос жизни и смерти", - сказала Мороз, добавив, что все очень надеются, что после слов президента системное решение будет принято оперативно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты "Не всё получилось": Путин сказал прощальные слова правительству. Всех отправили в отставку