сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Вопрос воли: В Кремле рассказали, как США могут наладить взаимодействие с Россией в Сирии

Вопрос воли: В Кремле рассказали, как США могут наладить взаимодействие с Россией в Сирии

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, взаимодействие России и США в Сирии сейчас не может "распасться" в основном потому, что его никогда и не было. Если США действительно хотят работать вместе с Россией на Ближнем Востоке, им потребуется политическая воля.

Власти США много говорят о желании усилить свое сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу, тем не менее до сих пор все эти разговоры остаются именно этим - разговорами. Хоть сколько-нибудь плотного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном в Сирии не наблюдается до сих пор.

Сегодня этот достаточно простой факт констатировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил журналисту, спросившему его, может ли взаимодействие России и США по Сирии "распасться".

"Особо плотного сотрудничества России и США по Сирии никогда и не было, к нашему сожалению. Поэтому в данном случае нечему распадаться", - отметил Песков.

Действительно, тому, чего де-факто никогда не было, распасться очень сложно. Песков также выразил надежду, что имеющиеся между российскими и американскими военными в Сирии каналы связи и обмена информацией продолжат свою работу. Тем не менее для того, чтобы взаимодействие сторон в деле сирийского урегулирования усилилось, требуется нечто большее.

"Нужно иметь политическую волю к сотрудничеству по сирийскому урегулированию, пока этого сотрудничества нет", - резюмировал Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх