Вопрос так не ставился: Горбачев попытался оправдаться за "ошибку по НАТО"

  • Вопрос так не ставился: Горбачев попытался оправдаться за ошибку по НАТО
Фото: Дмитрий Серебряков/TASS

Экс-президент Советского Союза заявил, что юридически было невозможно закрепить договоренности с НАТО о нерасширении.

Михаил Горбачев отверг критику Владимира Путина в свой адрес по поводу договоренностей с НАТО. Бывший президент Советского Союза заявил, что в годы его правления такого вопроса попросту не ставили. Он также подчеркнул, что юридически "в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было невозможно".

"До июля 1991 года существовало два военно-политических блока - НАТО и Организация Варшавского договора. Страны - члены ОВД этот вопрос не ставили", - приводит "Интерфакс" слова Горбачева.

При этом бывший советский лидер заявил, что ему непонятна высказанная в его адрес критика, поскольку, подчеркнул Горбачев, расширение НАТО началось, когда он уже давно перестал быть президентом, - наиболее активно процесс шел с 2000 года.

Ранее в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин отметил, что сделка о нерасширении НАТО, заключаемая между СССР и Североатлантическим альянсом, не была зафиксирована на бумаге, что было ошибкой Горбачева.

Читайте также:

Мультатули: За школьниками на акции 12 июня стоят серьезные дяди, добивающиеся недетских целей

Оливера Стоуна попытались осмеять в студии CBS из-за фильма о Путине

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Историк: Эксперты, назвавшие сценарий "Матильды" исторически правдивым, вышли из ПТУ Банк России заподозрил два банка в выводе почти 180 млн рублей