«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос ребром: Эксперты в прямом эфире спорят о QR-кодах и сегрегации
© A smart phone lying on a wooden www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Вопрос ребром: Эксперты в прямом эфире спорят о QR-кодах и сегрегации

Прямой эфир программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько посвятил резонансной теме - QR-кодам, которые уже прочно вошли в нашу жизнь. Так с чем мы столкнулись: с инструментом спасения или сегрегации? Эксперты высказывают свою позицию.

Сегодня стало известно, что законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте могут дополнить нормой, согласно которой получение QR-кода для посещения общественных мест и передвижения на поездах и самолётах будет возможно на основании отрицательного ПЦР-теста.

Пока подобное решение обсуждается, о чём в беседе с РБК сообщили собственные источники. В действующей редакции законопроектов о кодах возможность посещать общественные места и передвигаться на поездах и самолётах на основании отрицательного теста тоже прописана, но на ограниченный срок. Эти и другие примеры правок нормы на ходу Юрий Пронько обсуждает в эфире "Царьград. Главное" вместе с профессором Геннадием Козыревым и протоиереем Владимиром Вигилянским. И тут стоит отдельно сказать, что настоящую бурю вызвал прогноз ввести QR-коды для верующих в храмах. Этот тезис также анализируется в эфире.

Но продолжим обзор правок на ходу. Посещение общественных мест по результатам отрицательного ПЦР-теста ранее предусмотрено на переходный период до 1 февраля. Что касается воздушного и железнодорожного транспорта, то, согласно законопроекту, передвигаться при наличии отрицательного результата ПЦР-теста будет разрешено только "до даты, которую своим нормативным актом установит правительство".

Ещё одна норма, которая может появиться в законопроектах, касается возможности получать QR-код на основании наличия антител, сказали источники в профильных ведомствах и подтвердил собеседник в Госдуме. О том, что власти обсуждают возможность выдачи QR-кодов "неофициально" переболевшим людям, имеющим антитела к COVID-19, стало известно в конце ноября. С предложением "на федеральном уровне разработать такой порядок" выступил губернатор Амурской области.

Остаётся лишь добавить, что законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте были внесены правительством в Госдуму 12 ноября. Первое чтение законопроектов может состояться 16 декабря. В настоящее время оба документа направлены в регионы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации