«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос отставки Белых предрешен - губернатором станет новый федеральный человек
ЧП

Вопрос отставки Белых предрешен - губернатором станет "новый федеральный человек"

В то же время официальная отставка губернатора Кировской области Никиты Белых откладывается. Это может привести к переносу выборов нового главы региона на 2017 год, пишут "Ведомости" со ссылкой на экспертов

Кировская область почти 3 недели физически остается без губернатора. Никита Белых, как известно, не в состоянии исполнять обязанности главы региона, так как находится в СИЗО "Лефортово" по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро - и это, по версии следствия, лишь половина суммы. Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил журналистам, что пока президент не отправил Белых в отставку. В то же время бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь в беседе с "Ведомостями" подчеркивает, что вопрос отставки Белых уже предрешен. Подобного мнения придерживается и некий источник, близкий к Кремлю. Он и вовсе заявляет: место Белых займет "новый федеральный человек".

Ссылается СМИ и на политолога Алексея Чеснакова. Тот уверен, что освободить Белых - значит, признать, что те, кто его взял, были не правы. А это, судя по всему, не соответствует действительности.

"Реальная борьба может идти только за то, чтоб он сидел меньше, чтоб статья была другая", - резюмирует политолог.

Политолог Константин Калачев полагает, что Белых должен самостоятельно сложить с себя полномочия. Наконец, электоральный эксперт Андрей Бузин отмечает, если Белых будет лишен полномочий до 19 июля, выборы нового губернатора Кировской области назначат на 18 сентября 2016 года. Если после, то кампанию придется перенести на 2017 год.

Напомним, Никита Белых был арестован на 2 месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. За деньги он обещал покровительство представителям бизнеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше