Вопрос о Мэй поставил Пескова в тупик: "Навскидку не могу вспомнить"

  • Вопрос о Мэй поставил Пескова в тупик: Навскидку не могу вспомнить
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова поставил в тупик вопрос о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй и её позитивной роли в двухсторонних отношениях между Москвой и Лондоном. "Навскидку не могу вспомнить", - признал Песков, говоря о вкладе Мэй в развитие отношений. В Кремле указали на то, что срок её полномочий приходился как раз на "непростой период".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о своей отставке с 7 июня. О том, что же она сделала хорошего, какой вклад привнесла в развитие двусторонних отношений между Москвой и Лондоном, журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

И этот вопрос, судя по ответу представителя Кремля, поставил его поначалу в тупик. В частности, Песков отметил, что не может вспомнить вот так, навскидку.

"Сейчас навскидку не могу вспомнить какие-то вехи, связанные с вкладом в развитие двусторонних отношений между Россией и Великобританией", - пояснил представитель Кремля.

Но тактично напомнил, что срок Мэй на посту британского премьера как раз совпал с весьма непростым периодом между Москвой и Лондоном.

Он также подтвердил, что в Кремле внимательно следят за процессами, связанными с Brexit, отметив, что они сказываются и на самой Великобритании, и на обстановке в ЕС.

"В первую очередь это обусловлено тем, что Евросоюз является нашим главным торгово-экономическим партнёром", - подчеркнул Песков, отметив также, что Россия заинтересована в "предсказуемом, стабильном и развивающемся партнёре".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тереза Мэй со слезами объявила об отставке и убежала от журналистов

Тереза Мэй подтвердила слухи об отставке: Уходит с 7 июня

"Бориска-премьер повеселее Зеленского-президента будет": Следующим после Мэй британцы прочат Бориса Джонсона

Оставить комментарий

"Гениальное решение": Сенатора Арашукова лишили двухмесячной зарплаты в Совфеде - источник Всё дело в "ключах от королевства": Snapchat оказался инструментом слежки за пользователями
Новости партнёров