Вопрос к Интерполу: Москва потребовала назвать местонахождение Смоленкова в США

  • Вопрос к Интерполу: Москва потребовала назвать местонахождение Смоленкова в США
Фото: MFA Russia/via GlobalLooPpress

Москва направила запрос в Интерпол, в котором требует назвать местоположение Олега Смоленкова в США, которого СМИ называют "агентом Вашингтона". По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, после бесследного исчезновения Смоленкова и его семьи было возбуждено уголовное дело.

Москва запросила у Интерпола информацию о местонахождении Олега Смоленкова в США. Мужчина числится в России как пропавший без вести, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, гражданин России исчез с территории иностранного государства. Более того, исчезла и его семья. После чего было возбуждено уголовное дело, заявила Захарова на брифинге. 

"Спустя два года американские же средства массовой информации вбрасывают материал о том, что он находится в США. Само собой, эти материалы требуют проверки в рамках соответствующих процедур", - отметила дипломат.

По ее словам, именно с этим и связан вопрос Вашингтону по линии Интерпола относительно факта бесследного исчезновения российского гражданина.

О спецоперации по вывозу из России ценного информатора 9 сентября сообщил телеканал CNN. По сведениям его источников, эвакуация агента понадобилась из-за опасений, что его могут раскрыть, в том числе из-за небрежности президента Дональда Трампа и чиновников его администрации в обращении с секретной информацией. О наличии у ЦРУ агента, имевшего доступ к кремлевским чиновникам самого высокого уровня, писала и The New York Times.


Ссылки по теме:

"Шарманка сломается": Рябков дал совет "американским искателям сенсаций" в истории со "шпионом" Смоленковым

Не дипломат, а завхоз магазина: Экс-жена "шпиона ЦРУ" Смоленкова раскрыла, кем он был

"Депутат в законе" с часами из золотого слитка: Сына "агента ЦРУ" Смоленкова нашли в соцсетях

Оставить комментарий

"В идеале — войти в состав России": Глава ДНР раскрыл планы на будущее республики МРОТ оценили в 20 тысяч рублей В Госдуме напомнили про затраты на интернет и блага цивилизации
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...