Вопрос безопасности: Франция запретила убийцу коронавируса
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Политика Общество

"Вопрос безопасности": Франция запретила "убийцу" коронавируса

Во Франции запретили продажу спрея, якобы убивающего 99% коронавирусов. "Вопреки этим утверждениям производителя мы не получили никаких данных о клинических испытаниях, демонстрирующих действие спрея и его безопасность", - пояснил регулятор.

Спрей для носа, якобы убивающий 99% коронавирусов, был запрещён во Франции после того как регулятор не обнаружил никаких данных о клинических испытаниях препарата. Об этом говорится в коммюнике Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM) Франции.

Речь идёт про назальный спрей COV-Defense или Biokami на основе ионизированной воды от компании Pharma & Beauty - Centrepharma. В рекламе утверждалось, что препарат уничтожает коронавирус на 99%.

Вопреки этим утверждениям производителя мы не получили никаких данных о клинических испытаниях, демонстрирующих действие спрея и его безопасность,

- гласит заявление регулятора.

В связи с этим ANSM проводит проверку препарата. До выяснения всех обстоятельств регулятор запретил рекламировать, продавать, распространять и использовать данный назальный спрей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убивает коронавирус на 99,9% за 5 минут: Французские учёные придумали уникальную маску Пекин отомстил США за "китайский вирус". Американцы вынуждены проходить через унизительную процедуру В России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса
Загрузка...