Вопреки всем стараниям Земана Прага не будет поднимать в ЕС тему отмены санкций - премьер Чехии

  • Вопреки всем стараниям Земана Прага не будет поднимать в ЕС тему отмены санкций - премьер Чехии
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что его страна не намерена поднимать тему снятия санкций с России на уровне Евросоюза.

Несмотря на все усилия президента страны Милоша Земана Чехия не собирается официально поднимать во властных органах ЕС тему снятия антироссийских санкций. Об этом заявил глава чешского правительства Андрей Бабиш.

По словам премьер-министра, вопрос снятия санкций против России никогда не был для него особо важен. Согласно Бабишу, приоритеты его правительства больше связаны с вопросами миграции и бюджета.

«Мы точно не будем поднимать эту тему, для нас это не та тема, мои приоритеты - это бюджет и миграция», - заявил Бабиш вскоре после встречи с Земаном.

В любом случае, добавил премьер-министр, хоть его страна не намерена поднимать тему снятия антироссийских санкций самостоятельно, в случае если это сделает какое-либо еще из государств ЕС, Прага готова принять участие в последующей дискуссии.

Куба приструнила США за безосновательные обвинения в «акустических атаках» Будем и дальше увольнять выпускников МГИМО - посол Польши в России