Вопреки политике: Ученые России и США вместе пересчитывают чукотских медведей

В Чукотском автономном округе проводится совместное исследование популяции белых медведей. Для заповедника "Остров Врангеля" это первый подобный мониторинг, и полученная информация будет презентована в середине ноября на форуме на Аляске

В заповеднике "Остров Врангеля" прошло первое исследование популяции белых медведей российскими учеными в сотрудничестве с американскими. Проанализировав собранную информацию, научные сотрудники и биологи презентуют ее на ноябрьском форуме по сохранению белого медведя в аляскинском городе Анкоридже.

"В течение почти месяца мы побывали в разных районах острова. Было отмечено более 180 белых медведей разного пола и возраста", - рассказывает директор заповедника Александр Груздев.

Он добавил, что это только начало, ведь в 2017 году начнется трехлетнее совместное изучение чукотско-аляскинской популяции этих хищников. Ученым предстоит понять, стабильно ли количество белых медведей и что можно сделать, дабы их сохранить. Как известно, белые медведи занесены в Красную книгу России, а на острове Врангеля обитает их самая крупная популяция.

Тем временем власти США продолжают обвинять Россию во вмешательстве в избирательный процесс, а также искать "руку Кремля" в происшествиях по всему миру. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В России могут ввести обязательный ЕГЭ по географии Владимир Путин посетит Нагасаки при первой возможности - Матвиенко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация