Вопреки международным соглашениям США собираются оставить свои корабли в Черном море

По словам вице-адмирала США Джеймса Фогго патрулирование американскими кораблями местных вод может продлиться до четырех месяцев. Такое решение он объясняет "вызовами в регионе"

Американские корабли могут остаться в Черном море, вопреки международным соглашениям. О вероятном продлении операции по патрулированию территории силами ВМС США заявил вице-адмирал Джеймс Фогго.

"Это зависит от того, станут ли вызовы в регионе более или менее срочными", - объяснил он такое решение.

По мнению Фогго ситуация, когда при интенсивных действиях в море появляются дополнительные корабли, является нормальной. При этом речь идет о четырех месяцах.

Он не стал упоминать о конвенции Монтре о режиме проливов, принятой в 1936 года. Согласно этому документу корабли стран, не расположенных близ Черного моря, не могут находиться в нем больше 21 дня.

О том, что американцы намерены разместить группировку военных кораблей в этих водах, стало известно в августе. В октябре в Черном море появился флагман шестого флота ВМС США, а после - эсмнец с системой ПРО

Сечин отчитался перед Путиным о завершении сделки по приватизации 19,5% акций "Роснефти" Toyota анонсировала создание двигателей и трансмиссий нового поколения

Оставить комментарий

Загрузка...