Во все регионы, любого вида: ФСБ России перекрыла канал поставок оружия из Украины

  • Во все регионы, любого вида: ФСБ России перекрыла канал поставок оружия из Украины
Фото: globallookpress.com

В 21 регионе страны были проведены обыски для выявления подпольных оружейников.

Сотрудники ФСБ совместно с МВД России ликвидировали канал поставки оружия с территории Украины в Россию. Как говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, обыски для раскрытия преступной схемы контрабандных поставок были проведены в 21 регионе страны по 62 адресам.

Отмечается, что в ходе спецмероприятий были изъяты 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства - ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер.

Также сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили у нелегальных оружейников приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты. Подозреваемые в контрабанде хранили в запасах более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва, а также основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7000 боеприпасов различного калибра.

В ходе работы правоохранителей были выявлены 8 мастерских, где изготавливалось оружие и "модернизировалось" в боевые аналоги гражданское оружие.

Отмечается, что на данный момент решается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел. В ФСБ не исключают, что к спонсированию канала поставок оружия причастны лица, находящиеся за рубежом, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Хулиганство или провокация: Полиция выясняет детали нападения на редакцию Lenta.ru Самолеты "ВИМ-Авиа" не стали арестовывать и оставили компании
Ссылки по теме:

Минобороны: комплект "Ратник-2" вместе с оружием стоит бюджету 200 тысяч рублей

Савченко заподозрила во взрывах складов в Виннице попытку скрыть торговлю оружием

Оставить комментарий