Вооружайтесь дальше: Конгресс США дал Пентагону «добро» на приостановку договора о разоружении

  • Вооружайтесь дальше: Конгресс США дал Пентагону «добро» на приостановку договора о разоружении
Фото: globallookpress.com

В Конгрессе США приняли бюджет Минобороны страны на 2019 год и включили в него пункт, позволяющий Вашингтону приостанавливать свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Америка продолжает вооружаться, приписывая России нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В четверг Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о бюджете Минобороны страны на следующий, 2019 год, сохранив в нем пункт о предоставлении Белому дому полномочий о приостановке участия в договоре.

В документе, опубликованном на официальном сайте палаты Конгресса, указывается, что «Соединенные Штаты имеют законное право временно приостановить действие Договора о РСМД полностью или частично до тех пор, пока РФ продолжает нарушать договор».

В частности, в число этих якобы совершенных Россией нарушений договора включаются производство и владение запрещенными системами, а также проведение их летных испытаний.

Сюрприза не произошло - тот же самый пункт был заложен в бюджете Пентагона и на текущий год.

Ранее Россия неоднократно обвиняла США в нарушении договора. А свой военный потенциал наша страна начала наращивать в качестве сдерживающей силы на активность Соединенных Штатов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Борису Джонсону и opokhmel не поможет: Коротченко в недоумении от британской системы безопасности В любое время, в любом формате: Северная Корея назначила встречу США
Ссылки по теме:

Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»

Армия с жирком: Пентагон столкнулся с кадровым кризисом

Бесполезные железки: Эксперт назвал главный провал Пентагона

Оставить комментарий