"Волшебный пинок" от Мишустина: Политолог заявил о неисполнении решений Путина и жёстком сценарии

  • Волшебный пинок от Мишустина: Политолог заявил о неисполнении решений Путина и жёстком сценарии
© Russian Government/Globallookpress

Политолог Марат Баширов размышляет о необходимости поддержки автомобильной отрасли в России и саботаже уже принятых ранее решений. Сейчас автопром, как говорит Баширов, в ожидании "волшебного пинка" от Михаила Мишустина и включения жёсткого сценария, чтобы не повторилась ситуация с невыплатами врачам.

Вчера премьер-министр России Михаил Мишустин поручил главе аппарата правительства подготовить анализ исполнения федеральными органами исполнительной власти поручений президента страны. Политолог Марат Баширов в авторском телеграм-канале "Политджойстик" предположил, что по истечении более чем месяца с момента президентского совещания о поддержке автопрома меры так и не были приняты. 

"Президент Путин давал поручение обеспечить стабильную работу автомобильной отрасли и организовать госзакупки автомобильной техники для госорганизаций, силовых ведомств, образовательных и медицинских учреждений, и как с ним обстоят дела? Ответ: никак", - пишет Баширов. 

Сам факт, что у президента проводилось отдельное совещание по автопрому, говорит и о тяжести кризиса, затронувшего отрасль, и о значимости отрасли для экономики, отмечает эксперт, приводя ряд цифр. 

"Вот некоторые данные. В апреле автомобильный рынок рухнул более чем на 70%. Как сообщала Ассоциация европейского бизнеса, "чёрный апрель" 2020 года нанёс сильнейший удар по ликвидности дилеров, а в среднесрочной перспективе - по их устойчивости. В тяжёлой ситуации оказались МСП - производители компонентов, которые сокращают работу из-за снижения заказов от автомобильных заводов, а на них работают более 600 тысяч человек!"

24 апреля в ходе совещания у Путина было чётко обозначено, что помощь должна быть оказана, ещё раз транслирует позицию Баширов, добавляя, что, по всей видимости, без жёсткости в госуправлении здесь обойтись не получится. 

"Всё это напоминает историю с повышением зарплат для медиков - поручение от президента Путина было, но многие чиновники на местах поняли его с точностью наоборот. Пока не получили новое "ускорение", после которого пришлось в авральном режиме организовывать новые выплаты, чтобы как можно быстрее отчитаться о "работе над ошибками". Господин премьер, может, вам удастся придать волшебный пинок и этой ситуации?"


Ссылки по теме:

"Стучать кулаком Путин может по-разному": На совещании с Мишустиным заметили неочевидные детали

Мишустин назвал "цену" восстановления российской экономики после COVID-19

Восстановление экономики России в сотнях пунктов: Что Мишустин предложит Путину?

Обсудить
Читать комментарии
"Русские создали самый многообещающий препарат": Al Jazeera неожиданно прекратила обвинять Россию Русские снова провернули многоходовочку: "История с выходом из сделки ОПЕК - не глупость"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация