Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волшебный пинок от Мишустина: Политолог заявил о неисполнении решений Путина и жёстком сценарии
© Russian Government/Globallookpress
Политика

"Волшебный пинок" от Мишустина: Политолог заявил о неисполнении решений Путина и жёстком сценарии

Политолог Марат Баширов размышляет о необходимости поддержки автомобильной отрасли в России и саботаже уже принятых ранее решений. Сейчас автопром, как говорит Баширов, в ожидании "волшебного пинка" от Михаила Мишустина и включения жёсткого сценария, чтобы не повторилась ситуация с невыплатами врачам.

Вчера премьер-министр России Михаил Мишустин поручил главе аппарата правительства подготовить анализ исполнения федеральными органами исполнительной власти поручений президента страны. Политолог Марат Баширов в авторском телеграм-канале "Политджойстик" предположил, что по истечении более чем месяца с момента президентского совещания о поддержке автопрома меры так и не были приняты. 

"Президент Путин давал поручение обеспечить стабильную работу автомобильной отрасли и организовать госзакупки автомобильной техники для госорганизаций, силовых ведомств, образовательных и медицинских учреждений, и как с ним обстоят дела? Ответ: никак", - пишет Баширов. 

Сам факт, что у президента проводилось отдельное совещание по автопрому, говорит и о тяжести кризиса, затронувшего отрасль, и о значимости отрасли для экономики, отмечает эксперт, приводя ряд цифр. 

"Вот некоторые данные. В апреле автомобильный рынок рухнул более чем на 70%. Как сообщала Ассоциация европейского бизнеса, "чёрный апрель" 2020 года нанёс сильнейший удар по ликвидности дилеров, а в среднесрочной перспективе - по их устойчивости. В тяжёлой ситуации оказались МСП - производители компонентов, которые сокращают работу из-за снижения заказов от автомобильных заводов, а на них работают более 600 тысяч человек!"

24 апреля в ходе совещания у Путина было чётко обозначено, что помощь должна быть оказана, ещё раз транслирует позицию Баширов, добавляя, что, по всей видимости, без жёсткости в госуправлении здесь обойтись не получится. 

"Всё это напоминает историю с повышением зарплат для медиков - поручение от президента Путина было, но многие чиновники на местах поняли его с точностью наоборот. Пока не получили новое "ускорение", после которого пришлось в авральном режиме организовывать новые выплаты, чтобы как можно быстрее отчитаться о "работе над ошибками". Господин премьер, может, вам удастся придать волшебный пинок и этой ситуации?"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Стучать кулаком Путин может по-разному": На совещании с Мишустиным заметили неочевидные детали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь