Волшебный пендель от кураторов получил: Порошенко отменил военное положение
Фото: globallookpress.com
Политика

"Волшебный пендель от кураторов получил": Порошенко отменил военное положение

Президент Порошенко отменил военное положение в своей стране в 14:00 по местному времени (15:00 по Москве). Среди пользователей соцсетей его решение вызвало некоторое недоумение. Многие ожидали, что глава Украины постарается продлить чрезвычайный режим в надежде повлиять на исход мартовских выборов. "Волшебный пендель от кураторов получил", — предположил один из пользователей Twitter.

Раннее, напомним, многочисленные опросы общественного мнения явно показывали, что рейтинг общественной поддержки у действующего президента Украины крайне низок. В случае если данная ситуация принципиальным образом не изменится к 31 марту, Порошенко рискует не переизбраться на второй срок.

Учитывая, что пока Порошенко так и не смог существенным образом повлиять на данный расклад сил, многие вообще недоумевают, зачем украинским властям могла потребоваться провокация в Керченском проливе и последующее 30-дневное военное положение.

"Тю... и что, цирк вот так и уедет? Зачем тогда это ВП вводилось?" — пишет комментатор в Twitter, имея в виду скорое истечение срока действия полномочий Порошенко и его правительства.

Преимущественно пользователи соцсетей сейчас объясняют решение Порошенко не продлять военное положение страхом и внешним или внутренним давлением.

"В смысле?! То есть я просто так испугался?" — восклицает один пользователь. "Получается, что да", — отвечает ему другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заявление Волкера вынудило Порошенко объявить о прекращении военного положения
Загрузка...