«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волосы выпали и рак нашли? Мясников оценил напряжённое ожидание вакцины от коронавируса
© Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Медицина

"Волосы выпали" и "рак нашли"? Мясников оценил напряжённое ожидание вакцины от коронавируса

Доктор Александр Мясников оценил напряжённое ожидание вакцины от коронавируса и спрогнозировал последующую реакцию части населения на неё. Часть людей вынесет урок, у других же окажется, что "волосы выпали" или "рак нашли".

Доктор и телеведущий Александр Мясников высказался о напряжённом ожидании вакцины против коронавирусной инфекции. Он отметил, что это сегодня "мы все напуганы и паникуем" - завтра всё может стать по-другому.

В пример он привёл эпидемию гриппа H1N1, известного как "испанка".

Он напомнил, что в 1919 году этот грипп унёс 100 млн жизней.

"Он и сегодня среди нас. Пришёл сто лет назад от животных (как и новый коронавирус), так и остался среди людей", - объяснил Мясников на своей странице в Telegram.

По словам медика, население частично защищено врождённым от него иммунитетом. Однако иммунитет не даёт 100% защиты - от H1N1 ежегодно умирают десятки и сотни тысяч человек.

"При том, что есть от него вакцина! Входит составной частью во все вакцины от гриппа. Вы её делаете?! Ага, вот и я о том же...", - подчеркнул он.

"Мы хоть чему-то учимся? Умнеем? Это сейчас мы все напуганы и паникуем. А пройдёт время?", - спросил он и сам же дал вероятный ответ немалого числа жителей страны: "Ой, какая вакцина от коронавируса, я сделала и у меня волосы начали выпадать! И всё равно кашляла! А у Маши из 6-го подъезда бабушке ставили, так потом через год у неё рак нашли!"

При этом он отметил, что вакцинация необходима для достижения коллективного иммунитета, для здоровья всех людей.

"И каждый, кто отказывается, оголяет "стрелковую ячейку" на фронте борьбы с инфекциями", - объяснил доктор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Я делаю то, что делать нельзя": Доктор Мясников заявил о неэффективности доказательной медицины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь