«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волонтёр Навального рассказал, как обманным путем людей на митинге подставляли под полицию
Фото: globallookpress.com
Общество

Волонтёр Навального рассказал, как обманным путем людей на митинге подставляли под полицию

Петр Проскуркин рассказал об особенностях работы на оппозиционера и о том, как организаторы протестных акций подставляли граждан под полицейские дубинки. Сам он четыре года работал в команде Алексея Навального.

По словам Проскуркина, весной позапрошлого года, когда в Москве проходила акция "Он вам не Димон", в команде оппозиционера заранее велась подготовка касаемо безопасности Навального.

В нее попал и сам Проскуркин, который является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.

"Вы идёте перед Навальным в сцепке. Никто через вас не должен пройти, вы никого не должны пропустить", - цитирует RT Проскуркина.

Примечательно то, что особо приказывали защищать Навального от "демшизы" – "сумасшедших людей, которые готовы на руках носить и боготворить Алексея Анатольевича".

Однако добровольным охранникам Навального пришлось столкнуться с тем, что именно их посылают на амбразуры, так сказать.

"С нескольких сторон подлетели омоновцы (или кто они там — росгвардейцы). Задержали Навального. Тогда была дана команда, что мы должны автобус с задержанными — пазик — оставить на месте, не дать ему уехать, - говорит Проскуркин. - Стояли живой цепью. Конечно, автобус уехал. <…> Разгоняли нас с помощью физической силы — кому-то по голове прилетало, кого-то по ногам били".

"Прилетало", говорит Проскуркин, не раз. Так, на митинге в январе прошлого года охранников Навального снова побили.

"Я отделался легко, меня просто дубинкой за шею — и вышвырнули в сторону, - говорит собеседник. - Костя Салтыков, который тоже охранял, его вслед за Навальным в этот же автозак и забрали".

Кстати, Салтыков был приговорен к 10 месяцам колонии.

А еще команда Навального давала инструкции не говорить людям, что планируется несогласованный митинг. Речь идет о 12 июня 2017 года, когда был разрешенный митинг на Сухаревской. 

Помощникам и волонтерам из команды оппозиционера приказали выстроиться в ряд и не пускать людей на согласованный митинг. И сказали врать им, что надо идти на Тверскую. А там, напомним, митинг никто не согласовывал. Таким образом, людей, пришедших на акцию, подставили - штрафами, арестами и уголовными наказаниями.

"Нам просто сказали рассказать всем, что мы идем на Тверскую, что здесь митинга не будет, - вспоминает Проскуркин про события лета 2017-го. – Да, я понимал (что участникам грозят задержания и аресты. – Ред.), но не говорил, <…>, так как мог "вылететь" из штаба".

По словам Проскуркина, мысль о том, что он подставляет участников митинга, он "просто убрал из головы". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Запахло свежим "Новичком" и Скрипалями": Западные СМИ готовили почву для нового "хайли лайкли" с Навальным
Загрузка...
Загрузка...