Волоколамск вновь поднялся на борьбу с мешающей дышать свалкой

  • Волоколамск вновь поднялся на борьбу с мешающей дышать свалкой
Фото: globallookpress.com

Жители Волоколамска вышли на митинг против не дающей им дышать свалки на полигоне бытовых отходов «Ядрово».

Жители подмосковного Волоколамска вышли на акцию протеста против размещенной неподалеку от города свалки твердых бытовых отходов «Ядрово». При этом сегодня в городе было назначен не один, а сразу два митинга. Оба они согласованы с властями.

Первый из них прошел у стоящего на 114-м километре Волоколамского шоссе памятника «Взрыв», посвященного героям-саперам времен Великой Отечественной войны. Второй начнется в 13 часов в непосредственной близости от полигона «Ядрово».

По данным самих организаторов, к памятнику героям-саперам вышло порядка полутысячи человек. Некоторые СМИ называют и того большую цифру, указывая число митингующих в 800 человек.

Что интересно, выступить на митинге в Волоколамске приехала телеведущая и в прошлом кандидат в президенты России на выборах 2018 года Ксения Собчак. Гораздо больший эффект, впрочем, произвело выступление Михаила Кузнецова, заместителя председателя правительства Московской области.

Прежде всего тот, поднявшись на трибуну перед горожанами, признал ошибки, допущенные во всей этой истории представляемым им органом власти. Попросив у жителей Волоколамска прощения, Кузнецов заявил, что сделает все возможное для того, чтобы свалка в «Ядрово» была ликвидирована, а неприятный запах «навсегда ушел из их жизни».

По предварительным результатам, допинг-пробы 60 кандидатов в состав сборной России на ЧМ-2018 оказались чистыми Александр Радулов и Владислав Наместников вызваны в сборную России по хоккею