«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волоколамск вновь поднялся на борьбу с мешающей дышать свалкой
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Московская область

Волоколамск вновь поднялся на борьбу с мешающей дышать свалкой

Жители Волоколамска вышли на митинг против не дающей им дышать свалки на полигоне бытовых отходов «Ядрово».

Жители подмосковного Волоколамска вышли на акцию протеста против размещенной неподалеку от города свалки твердых бытовых отходов «Ядрово». При этом сегодня в городе было назначен не один, а сразу два митинга. Оба они согласованы с властями.

Первый из них прошел у стоящего на 114-м километре Волоколамского шоссе памятника «Взрыв», посвященного героям-саперам времен Великой Отечественной войны. Второй начнется в 13 часов в непосредственной близости от полигона «Ядрово».

По данным самих организаторов, к памятнику героям-саперам вышло порядка полутысячи человек. Некоторые СМИ называют и того большую цифру, указывая число митингующих в 800 человек.

Что интересно, выступить на митинге в Волоколамске приехала телеведущая и в прошлом кандидат в президенты России на выборах 2018 года Ксения Собчак. Гораздо больший эффект, впрочем, произвело выступление Михаила Кузнецова, заместителя председателя правительства Московской области.

Прежде всего тот, поднявшись на трибуну перед горожанами, признал ошибки, допущенные во всей этой истории представляемым им органом власти. Попросив у жителей Волоколамска прощения, Кузнецов заявил, что сделает все возможное для того, чтобы свалка в «Ядрово» была ликвидирована, а неприятный запах «навсегда ушел из их жизни».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение «Ядрово» ответит рублем за отравленный мусорными газами воздух Волоколамска