Володин обещал к лету решить проблемы медобслуживания граждан России в Казахстане

По словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, проблемы медицинского обслуживания граждан России, которые постоянно проживают в Казахстане, могут быть решены к лету 2017 года

Как ранее сообщал Царьград, российская делегация во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным находится в Казахстане с официальным визитом. Сегодня в столице соседнего государства - Астане состоялись переговоры Вячеслава Володина с председателем мажилиса Казахстана Нурланом Нигматулиным.

В ходе этих переговоров был затронут очень важный вопрос, и касался он медицинского обслуживания тех граждан нашей страны, которые постоянно проживают в Казахстане.

Дело в том, что граждане России не могут пользоваться услугами обязательного медицинского страхования (ОМС) в Казахстане. В то время как граждане Казахстана, которые постоянно проживают в России, напротив, уже обслуживаются по системе ОМС.

Как восстановить справедливость? С просьбой решить вопрос на паритетных началах спикер Госдумы и обратился к председателю мажилиса Нигматулину.

По словам Володина, "решение ожидается к лету 2017 года", и граждане России, постоянно проживающие в Казахстане, также смогут обслуживаться в этой стране по системе обязательного медицинского страхования.

Загрузка...

Оставить комментарий

Мемы с вице-президентом США Джо Байденом стали самыми популярными в 2016 году Бомжей в Кемерово хоронят в общей яме - видео
Новости партнёров