сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Володин назвал бюджет на три года жестким

Председатель Госдумы рассказал о результатах рассмотрения проекта федеральной казны, признав, что это был непростой процесс. По его словам, пришлось расставлять приоритеты и находить консенсус

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о бюджете на предстоящую трехлетку, и этот процесс, по словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, был непростым.

"Решить все вопросы было сложно, пришлось расставлять приоритеты, - заявил он. - Однако в итоге нам удалось снять большинство разногласий и выйти на оптимальный, но жесткий бюджет".

Тем не менее ко второму чтению все равно будут подготовлены поправки в части увеличения расходов на отдельные статьи, вроде реставрации памятника "Родина-мать" и развития спорта на селе.

В качестве первостепенных трат Володин назвал исполнение "майских указов", соцобязательств, а также поддержку основных отраслей промышленности, сельского хозяйства и бизнеса. При этом заложено еще 11 приоритетных проектов по поддержке малого бизнеса, моногородов и других проблемных вопросов.

Ранее Володин заявил, что необходимо сверстать такой бюджет, который решил бы все проблемы жителей России. Удалось ли это сделать, по итогам заседания он не уточнил. При этом в казне не заложено увеличение пенсий работающим пенсионерам, а в качестве МРОТ на днях депутаты утвердили 7,8 тысячи рублей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зюганов о проекте бюджета: Все урезают, обрезают, отматывают

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх