сегодня: 29/05

Володин мечтает сверстать бюджет, который решит все проблемы жителей России

Председатель Госдумы призвал депутатов продумать оптимальный основной финансовый документ на ближайшие три года, несмотря на экономические неурядицы. В случаях, когда федеральный бюджет на это не способен, он призывает задействовать муниципальный и региональный

Завтра, 16 ноября, и в пятницу, 18 ноября, депутаты Госдумы полностью посвятят себя проекту бюджета на ближайшие три года. Сократив перерыв на обед и немного продлив свой рабочий день, они будут обсуждать как сам проект закона о бюджете, так и бюджетообразующие законы.

"Та работа, о которой мы сейчас говорим, - ее нужно выстроить настолько эффективно, чтобы мы с вами по максимуму вышли именно на оптимальный бюджет, бюджет, где люди бы видели решение своих проблем", - напутствовал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин на выездном заседании "Единой России".

Он признал, что в федеральном бюджете могут быть предусмотрены не все нужды, и в таких случаях необходимо задействовать региональную и муниципальную казну.

Тем временем дефицит бюджета страны на текущий год, по некоторым подсчетам, достиг 3 триллионов рублей. В этом году была отменена вторая индексация пенсий и заменена на единовременную выплату пяти тысяч рублей; впрочем, в Минтруда рассчитывают в будущем году выполнить обязательства перед пенсионерами в полном объеме. При этом Виталий Мутко, еще будучи министром спорта, анонсировал сокращение расходов на физкультуру в 2017 году в полтора раза, а глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал проект федерального бюджета в пух и прах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх