сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Володин: Эпоху политических репрессий нужно помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в мастерскую скульптора Георгия Франгуляна, где продолжается работа по созданию мемориала жертвам политических репрессий, говорил о необходимости не забывать даже самые горькие уроки истории своей страны.

Мы не должны забывать самые горькие периоды нашей истории, в том числе касающиеся эпохи политических репрессий, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Такая память нужна для того, чтобы подобное никогда не повторилось в будущем. С таким заявлением Володин выступил в ходе визита в мастерскую скульптора Георгия Франгуляна, где продолжается работа по созданию мемориала жертвам политических репрессий.

Монумент "Стена скорби" стал победителем конкурса проекта среди более чем 300 работ. Открыть объект должны на пересечении улиц Академика Сахарова и Садового кольца в Москве 30 октября 2017 года. Именно в этот день традиционно вспоминают жертв политических репрессий. Как отметил Володин, строительство и открытие мемориала - часть государственной политики России по "увековечиванию памяти жертв политических репрессий". 

"Уроки прошлого должны передаваться из поколения в поколение, а подобные трагедии никогда не должны повторяться в будущем", - уверен Володин.

Напомним, с просьбой о создании мемориала к президенту России Владимиру Путину представители Совета по развитию гражданского общества и правам человека обратились в 2014 году. Путин предложение поддержал, после чего была организована рабочая группа по созданию памятника. Возглавил эту группу Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх