«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Володин фактами разрушил домыслы бундестага о газовой вине России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Володин фактами разрушил домыслы бундестага о газовой "вине" России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на обвинение России в газовом кризисе в Европе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что партия "Зелёные" в Германии делает заявления, которые "показывают либо их неинформированность, либо нежелание понимать истинное положение дел на газовом рынке, пытаясь политизировать ситуацию: газохранилища опустели, а виновата в этом Россия".

Володин уверен, что заявление депутатов из Германии необходимо обсуждать в рамках межпарламентского диалога.

"Тем более с бундестагом мы эффективно работаем на уровне профильных комитетов, фракций, группы по связям с парламентом ФРГ. Причём с нашей стороны её возглавляет председатель комитета по энергетике Павел Завальный. Если есть желание не только изучить проблему, но и обсудить решение, все возможности для этого существуют. Приглашаем к такому диалогу в любом формате: очно или по ВКС", - написал спикер Госдумы.

Володин пояснил позицию России в отношении газового кризиса и цен на газ в Европе:

"Российская Федерация ведёт предсказуемую политику в вопросах выполнения всех своих обязательств. Наша страна наращивает объёмы поставок газа - за 9 месяцев текущего года на 15%. И, как подчеркнул президент Путин, не было ни одного отказа на просьбы их увеличить. Коллегам из бундестага правильно проанализировать шаги, предпринимаемые их правительством и бизнесом в сфере энергетики. В том числе эффективность принятых ранее решений по замещению углеводородного топлива, которые и привели к проблемам в обеспечении теплом и электроэнергией граждан и экономики. Необходимо называть вещи своими именами и признать ошибки, следствием которых стал возникший энергетический кризис".

Как отмечает спикер, расчёт европейских стран строился на том, что относительно скромная доля газа в производстве электричества не будет увеличиваться. Впервые ветер стал основным энергоносителем в ФРГ в 2020 году: его доля в генерации электроэнергии ФРГ составляла 34,9%. Однако безветренная погода в 2021-м внесла свои коррективы. Был нарушен энергобаланс, и стране понадобились газ и уголь.

Володин подчёркивает, что Россия проводит международную и внешнеэкономическую политику, основанную на взаимном уважении, доверии, отсутствии двойных стандартов:

"Надеюсь, что коллеги из бундестага разберутся в проблемах, не будут говорить на белое чёрное, исходя из сиюминутной политической выгоды. Давайте помнить, что все мы живём в одном общеевропейском доме: и Россия, и Германия, и другие страны. И от эффективности нашего диалога многое зависит".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение