Вольнова не отдадим: СБУ пообещала защитить пранкера, сеявшего панику во время трагедии в Кемерове
Фото: globallookpress.com
Украина Происшествия Политика

Вольнова не отдадим: СБУ пообещала защитить пранкера, сеявшего панику во время трагедии в Кемерове

В СБУ прокомментировали ситуацию с заочно арестованным в России украинским пранкером.

Служба безопасности Украины прокомментировала заочный арест в России так называемого пранкера Евгения Вольнова, который распространял слухи о сотнях погибших людей в пожаре в Кемерове. Представитель ведомства Елена Гитлянская заявила, что СБУ не занимается вопросами выдачи преступников.

Тем не менее она отметила, что Украина в любом случае не выдает своих граждан властям других государств. Гитлянская уточнила, что соответствующий пункт прописан в Конституции страны.

"Вообще, государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете", - цитирует слова представительницы СБУ украинское издание "Обозреватель".

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Никиту Кувикова, более известного под псевдонимом Евгений Вольнов. Его обвиняют в разжигании ненависти и вражды. В день трагедии в Кемерове Вольнов обзванивал медицинские учреждения и распространял ложь о сотнях погибших людей. Свои "подвиги" украинец выкладывал на YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Если задача будет поставлена": Рамзан Кадыров готов поймать глумившегося над Кемеровом пранкера
Загрузка...