Волна по стране: Малыши из детского сада на Сахалине попали в больницу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Волна по стране: Малыши из детского сада на Сахалине попали в больницу

На Сахалине малыши из детского сада попали в больницу с кишечной инфекцией. Зафиксировано девять случаев. Семеро детей госпитализированы. До этого были зарегистрированы случаи массового отравления детей в Дагестане и Красноярске.

На Сахалине девять случаев кишечной инфекции зарегистрированы в детсаду города Шахтёрска. Семь детей в больнице, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В детском саду Шахтёрска выявлено девять случаев заболевания кишечной инфекцией. Семеро воспитанников дошкольного учреждения госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном наблюдении. Комиссия областного минздрава выехала в Углегорский район", - говорится в сообщении.

Угрозы здоровью детей нет.

Напомним, что до этого массовые отравления произошли в Дагестане и в Красноярске. Так, около сотни человек, среди которых и дети, отравились в Сибири в начале февраля 2021 года. Санитарные врачи считали, что это произошло из-за водопроводной воды. Они сообщали, что причиной стала грязная вода в сети централизованного водоснабжения. А за день до этого случилась остановка местных водозаборных сооружений. Очевидно, это и привело к загрязнению воды в сети.

В конце февраля в Республике Дагестан 21 человек оказался в больнице с признаками отравления. Среди них 19 детей в возрасте от трёх месяцев до 16 лет. Причиной также могла стать водопроводная вода. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной США готовят новое "отравление "Новичком": Кто станет жертвой, рассказал военный эксперт Массовое отравление водой в Красноярске: Пострадавших почти сотня человек
Загрузка...