сегодня: 20/11

Волков: Дальний Восток для азиатских стран - почти что Европа

Волков: Дальний Восток для азиатских стран - почти что Европа

Замминистра Павел Волков рассказал о том, почему так важны электронные визы для Дальнего Востока.

По инициативе президента России Владимира Путина приняты специальные федеральные законы, которые способствуют развитию Дальнего Востока.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков в эфире Царьграда прокомментировал инициативу введения электронных виз.

"Наша электронная виза фактически является механизмом, который позволяет иностранным гражданам легче въехать в Российскую Федерацию. Главная цель - это упростить иностранным гражданам въезд в Российскую Федерацию. И в данном случае речь идет о тех пяти регионах, о которых вы сейчас упомянули, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа, и свободном порте Владивосток", - заявил Волков.

Он отметил, что увеличение турпотока - главная цель этого нововведения.

"Для азиатских стран, которые граничат с нами или находятся в соседстве с нашими восточными территориями, Владивосток, Хабаровск и другие города, которые, собственно говоря, входят в Дальневосточный федеральный округ, - это часть европейской культуры. Потому что для них это практически Европа на Дальнем Востоке", - заявил эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх